Fluor Architecture - Guillaume Avenard et Hervé Schneider

La Gare devient Médiathèque

WISCHES / Une gare abandonnée devient un lieu d'échanges culturels

Maison de l’enfance

LAMPERTHEIM / Face aux nuisances urbaines, la Maison de l’enfance dresse une résille protectrice côté rue. Côté jardins, elle s’ouvre sur un jeu de façade puisant dans l’imaginaire des cabanes.

Bibliothèque_Escalier

ARLES / Au cœur de la ville, dans une maison du XVIII une bibliothèque se décale et mute en escalier 

Maison de l’enfance

DRULINGEN / Le site résistait au programme. Le projet l’apprivoise en protégeant du plus agressif et en faisant lien avec le meilleur. Un deux-en-un éco-conçu au service de l’épanouissement des enfants.

Multi-accueil

OSTWALD / Implanté à l’entrée d’un ambitieux projet d’écoquartier, le Centre multi-accueil donne le La en matière environnementale, tout en assumant son rôle de bâtiment public.

Apprendre à voir

CADRAGES / Les petits usagers de la maison de l’enfance de Drulingen... 

Un fondu-enchaîné protecteur

BORDS /L’extension du pôle intergénérationnel Villa Kolbsheim ouvre sur le parc une façade vitrée toute hauteur dont le traitement ménage une transition douce entre dedans et dehors.

Théâtre Antique

ARLES / Ce patrimoine mondial de l’Unesco, deux fois millénaire, assume désormais son identité de Janus transformiste : archéologique et estival.

Triple peau, vitre et bois

PEAU / Arriver à la villa Jalle, c’est ne jamais se lasser de la surprise...

Exigences muséales et éco-énergétiques

NOMINÉ @ European Union Prize for Contemporary Architecture – Mies van der Rohe Award 2015.   ECO-CONCEPTION / L’ambition muséale du projet de la Fondation Vincent van Gogh appelait l’excellence en matière de performance énergétique.

← Older Newer →
Subscribe Connexions Scroll to Top